AROMES DE PAVIE 2016 ST EMILION GRAND CRU AOC 2EME VIN
Arômes de Pavie » devient, à partir du millésime 2005, l'étiquette du second vin du Château Pavie. Cette nouvelle étiquette succède à celle du « Château Tour Simard », ceci afin de faciliter l'identification du vin par les consommateurs. Ce vin est issu principalement des jeunes vignes de moins de 10 ans ainsi que des efforts de sélection du premier vin. Nous y apportons les mêmes soins qu'au premier vin, que ce soit en viticulture ou en vinification.
- Millésime : 2016
- Durée de garde : 20 ans
- Ouverture conseillée : A boire ou à Garder
- Degré d’alcool : 14.15%
- Cépage : 70% Merlot, 20% Cabernet-franc, 10% Cabernet-sauvignon
- Propriétaire : Gérard Perse
- Appellation :
- Domaine : Château Pavie
Le second vin du Château Pavie est issu de parcelles bénéficiant d’une grande diversité de
terroirs ; il est intéressant de situer le vignoble :
- Terroir correspondant au « plateau » calcaire de Saint Emilion, situé à environ 85 mètres
du niveau de la Dordogne composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries.
- Terroir correspondant à l’ensemble dit « milieu de côte » situé à environ 55 mètres du niveau
de la Dordogne composé d’un sol brun argilo-calcaire à texture fine.
- Terroir correspondant au « pied de côte » composé de sols sableux et sableux argileux avec
crasse de fer entre 60 et 80 cm et de sols sablo-graveleux
Fiche technique
- Millésimes
- 2016
- Durée de garde
- 20 ans
- Ouverture conseillée
- A boire ou à Garder
- Degré d'alcool
- 14.15%
- Propriétaire
- Gérard Perse
- Cépage
- 70% Merlot, 20% Cabernet-franc, 10% Cabernet-sauvignon
- Domaine
- Château Pavie