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Symbole de prestige et de raffinement, le Château Pavie 2016 s’impose comme une cuvée d’exception.
Un vin de grande garde, sculpté par la main du temps, qui conjugue intensité, équilibre et profondeur.
De nombreuses parcelles ont fait l'objet d'un plan de replantation ; le palissage est rehaussé pour augmenter la surface foliaire. Taille à 6 bourgeons pour les vieilles vignes et à 2 pour les jeunes vignes, vendanges en vert, effeuillage, vendanges manuelles avec tri
Il est intéressant de situer le vignoble: Terroir correspondant au « plateau » calcaire de Saint Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au- dessus du calcaire à astéries. - Terroir correspondant à l'ensemble dit « milieu de côte » situé à environ 55 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine.
Vinification
Elle est adaptée au strict potentiel de la récolte. Vingt cuves en bois thermorégulées accueillent la vendange pour une cuvaison de 3 semaines. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques neuves de 18 à 24 mois.
Vin rare à collectionner.
Fiche technique