

De nombreuses parcelles ont fait l'objet d'un plan de replantation ; le palissage est rehaussé pour augmenter la surface foliaire. Taille à 6 bourgeons pour les vieilles vignes et à 2 pour les jeunes vignes, vendanges en vert, effeuillage, vendanges manuelles avec tri
Le Château Pavie se caractérise par une grande diversité de terroirs; il est intéressant de situer le vignoble: - Terroir correspondant au « plateau » calcaire de Saint Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au- dessus du calcaire à astéries. - Terroir correspondant à l'ensemble dit « milieu de côte » situé à environ 55 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine.
Vinification
Elle est adaptée au strict potentiel de la récolte. Vingt cuves en bois thermorégulées accueillent la vendange pour une cuvaison de 3 semaines. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques neuves de 18 à 24 mois
Fiche technique