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Le château est situé à Saint-Estèphe, il doit son nom au fait qu'autrefois la commune s'appelait " Calones ".
Au XVIIIe siècle, le célèbre Marquis de Ségur, également propriétaire de Lafite, Latour et Mouton, fit de Calon son domaine de cœur.
La situation géographique et le terroir composé de graves donnent au vin toute sa rondeur et sa sève, qui font l'admiration des connaisseurs.
Un vin complexe, serein et abouti, à son apogée ou tout proche
Structurés et puissants, avec une belle trame acide.
La bouche est très intense et d'une jeunesse désarmante, presque ferreuse en entrée avec des couches de fruits noirs mûrs qui s'enchaînent dans une finale terreuse. Il y a une délimitation fine, une minéralité sous-jacente qui fera surface avec le temps
Le vin est élevé longuement (18 à 20 mois en barriques, souvent 50% à 100% neuves selon le millésime).
60% Cabernet Sauvignon,33% Merlot,7% Petit Verdot.
Épaisse couche de graves déposées par le fleuve au quaternaire. Sous-bassement à dominante argileuse d’âge tertiaire. Au sommet des dépôts de graves, on trouve également un fin niveau d’argile d’origine lacustre. Cuves tronconiques inox thermorégulées. Cuvaison de 18 à 21 jours. Deux remontages par jour. Fermentation à 26°C. Fermentation malolactique (bactéries lactiques indigènes) en cuve inox à 20°C.
Un Grand cru de Bordeaux qui en fait un vin haut de gamme.
Fiche technique