

Issu de la plus ancienne maison de Bourgogne, ce vin est doté d'une belle robe grenat. Au nez, des notes de petits fruits rouges (groseilles et cerises), de subtiles notes florales de violette, sur fond épicé. En bouche, l'attaque est fraiche et minérale. La finale équilibrée et délicate.
Ce vignoble très vallonné couvre les flancs des collines d’Aloxe-Corton et de Savigny-lès Beaune, à l’extrême Nord de la Côte de Beaune. Il s’étage à une altitude comprise entre 250 et 350 mètres, sur un sol argilo-calcaire. Vinification traditionnelle, levures naturelles et cuvaisons de 3 semaines. Elevage de 8 pièces dont 25% de fûts neufs durant 16 mois.2017 millésime abondant avec des rendements exceptionnels. Les conditions météorologiques ont été excellentes. Les grappes sont arrivées à maturité très tôt. Les vendanges se sont déroulées début septembre. Ce Pernand-Vergelesses Premier Cru sera apprécié en accompagnement de charcuteries italiennes, de viandes rouges comme un magret de canard au cassis, une belle pièce de bœuf grillée, une épaule d’agneau confite… Il sera également parfait avec un beau plateau de fromages
Fiche technique