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Le Château Pavie, situé sur le prestigieux plateau de Saint-Émilion, est l’une des références absolues de Bordeaux.
2010 est considéré comme l’un des plus grands millésimes bordelais du siècle.
Le Pavie 2010 est taillé pour l’éternité : il peut se conserver et évoluer magnifiquement jusqu’en 2050 et au-delà.
De nombreuses parcelles ont fait l'objet d'un plan de replantation ; le palissage est rehaussé pour augmenter la surface foliaire. Taille à 6 bourgeons pour les vieilles vignes et à 2 pour les jeunes vignes, vendanges en vert, effeuillage, vendanges manuelles avec tri.
Le Château Pavie se caractérise par une grande diversité de terroirs; il est intéressant de situer le vignoble: - Terroir correspondant au « plateau » calcaire de Saint Emilion, situé à environ 85 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol argilo-calcaire au- dessus du calcaire à astéries. - Terroir correspondant à l'ensemble dit « milieu de côte » situé à environ 55 mètres du niveau de la Dordogne composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine.
Vinification
Elle est adaptée au strict potentiel de la récolte. Vingt cuves en bois thermorégulées accueillent la vendange pour une cuvaison de 3 semaines. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en barriques neuves de 18 à 24 mois
Fiche technique